Aplikasi Super Edge-Magic Total Labeling Graph 4-Cycle Book pada Pembentukan Bahasa Sandi - Aisyah Enggel Luthfiyah; Sivi Hersiana; Aisa Juniarti; Mutiara Pratiwi; Baki Swita; Rahmat Mursalim; Sigit Nugroho; Mudin Simanihuruk (Teorema: Teori dan Riset Matematika, 2026)
Penentuan super edge-magic total labeling dari graphs   adalah open problem untuk . Oleh karena itu super edge-magic total labeling dari graphs  dapat digunakan untuk mengenkripsi (encrytion) dan mendekripsi (decryption) bahasa rahasia dalam kriptografi sehingga kerahasiaan informasi sulit dibongkar para hacker. Jadi permasalahan penelitian ini adalah apakah graphs  memiliki super edge-magic total labeling untuk semua  Jadi tujuan penelitian ini adalah mencari super edge-magic total labeling untuk semua  Hasil artikel ini menunjukkan  bahwa graphs  memiliki super edge-magic total labeling untuk  Hasil ini dibuktikan dengan metode modus ponens atau modus tollens. Super edge-magic total labeling  graphs  digunakan untuk mengkonstruksi bahasa sandi dengan menggunakan algoritma Rivest Shamir Adleman (RSA) yang diimplementasikan dalam pemograman Python.