Pengaruh Media Wordwall Terhadap Penguasaan Kosakata Bahasa Inggris pada Anak Usia 5-6 Tahun di TK Wahyu Kabupaten Gowa - Magfirah Magfirah; Syamsuardi Syamsuardi; Fitriani Dzulfadhilah (CERIA (Cerdas Energik Responsif Inovatif Adaptif), 2026)
Berdasarkan permasalahan terkait penguasaan kosakata bahasa Inggris pada anak usia 5-6 tahun di TK Wahyu yang belum optimal, di mana masih terdapat anak yang mengalami kesulitan dalam mengenal, menyebutkan dan memahami makna kata. Hal tersebut dapat disebabkan karena penggunaan metode dan media yang kurang efektif. Maka dibutuhkan solusi alternatif yaitu media wordwall. Penelitian ini menerapkan pendekatan kuasi eksperimen dengan rancangan penelitian nonequivalent control group design untuk mengkaji pengaruh media wordwall terhadap penguasaan kosakata bahasa Inggris pada anak usia 5-6 tahun di TK Wahyu. Sebanyak 20 anak dipilih sebagai sampel peneltian melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui observasi, tes, serta dokumentasi. Selanjutnya dianalisis menggunakan statistik deskriptif dan diuji menggunakan wilcoxon signed rank. Hasil analisis data menunjukkan nilai signifikansi 0,005 (<0,05). Hal tersebut mengindikasikan bahwa wordwall memberikan pengaruh terhadap penguasaan kosakata bahasa Inggris pada anak usia 5-6 tahun di TK Wahyu.