Peran minat beli dan service excellence dalam meningkatkan loyalitas pelanggan di Rumah Makan Novia Kecamatan Cileungsi - Rahmawati, Nova Suci; Permata, Widiana Indah (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran minat beli dan service excellence dalam meningkatkan loyalitas pelanggan di Rumah Makan Novia Kecamatan Cileungsi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Responden dalam penelitian ini adalah 10 responden yang terdiri dari bapak Hendra selaku pemilik Rumah Makan Novia, ibu Martini dan ibu Yel selaku karyawan dari Rumah Makan Novia, dan 7 informan yang merupakan pelanggan Rumah Makan Novia. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data yang terkumpul yang dianalisis secara deskriptif dengan melakukan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian yang dilakukan melalui wawancara menunjukkan bahwa peran minat beli dan kualitas layanan dalam meningkatkan loyalitas pelanggan di Rumah Makan Novia sangat baik yang dibuktikan dengan perhatian yang diberikan oleh Rumah Makan Novia kepada pelanggan, yang ditunjukkan dengan seringnya memperbarui menu untuk tetap menarik. Interes Rumah Makan Novia berasal dari bahan baku berkualitas tinggi dan rempah-rempah yang dipilih khusus untuk menghasilkan rasa yang unik. Mempertahankan rasa yang konsisten dan lezat dalam makanan adalah tujuan utama Rumah Makan Novia untuk membangun kepercayaan pelanggan dan mendorong kunjungan berulang. Rumah Makan yang dapat diakses secara fisik.