Peran strategi pemasaran dan lokasi usaha dalam upaya meningkatkan minat beli konsumen di Toko Buku Gramedia Kota Bekasi - Rezeki, Endang Sri; Permata, Widiana Indah (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2025)
Peneliti ini mengeksplorasi peran strategi pemasaran dan lokasi usaha dalam upaya meningkatkan minat beli konsumen di Toko Buku Gramedia Kota Bekasi. Dengan pendekatan kualitatif, data diperoleh melalui survei dan wawancara  dengan konsumen serta supervisor toko. Hasil menunjukan bahwa strategi pemasaran yang efektif, seperti promosi melalui media sosial, program loyalitas, dan acara literasi, berkontribusi signifikan terhadap peningkatan minat beli. Selain itu, lokasi usaha yang strategis, dengan aksesbilitas yang baik dan lingkungan yang mendukung, juga berpengaruh pada keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini menyimpulkan bahwa kombinasi antara strategi pemasaran pemasaran yang tepat dan pemilihan lokasi yang strategis sangat penting untuk menarik Minat Beli Konsumen Di Toko Buku Gramedia Kota Bekasi.