DESKRIPSI AKTIVITAS MAHASISWA SELAMA NEW NORMAL MENGGUNAKAN METODE PEMBELAJARAN BLENDED LEARNING - Riska Aulia; Wiwin Putriawati (REALISTIC: Journal of Education Mathematics and Science, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana aktivitas mahasiswa selama new normal menggunakan metode pembelajaran blended learning di STKIP. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Tehnik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan pembelajaran tatap muka dan perkuliahan daring mahasiswa dalam mengikuti perkuliahan tatap muka dan perkuliahan daring cukup aktif dalam pembelajaran. Mahasiswa dalam mengikuti perkuliahan tatap muka dan perkuliahan online cukup aktif dalam memperhatikan dan mendengarkan setiap penjelasan yang disampaikan dosen, mengajukan dan menjawab pertanyaan yang diberikan dosen.