Kualitas Pelayanan Dan Administrasi Pada Kantor Lemondial Business School (LBS) Jakarta - Fransiscus Amonio Halawa; Leonard Siahaan (Journal Management SMC, 2024)
Administrasi secara sempit dapat diartikan sebagai bentuk kegiatan yang meliputi catat – mencatat,korespondensi, pembukuan sederhana, pengetikan, dan kegiatan lain yang bersifat teknis. Secara luas administrasi adalah semua proses kerja sama antara dua orang atau lebih yang bertujuan untuk mencapai target dengan memanfaatkan fasilitas dan infrastruktur tertentu secara efisien dan efektif. Jenis administrasi berdasarkan motif dan perjalanan menurut George R. Terry adalah kegiatan perencanaan, pengendalian, dan pengorganisasian pekerjaan kantor, serta mobilisasi mereka yang melaksanakannya untuk mencapai tujuan yang dinyatakan. Penelitian ini bertujuan memberi gambaran atau deskripsi tentang kelebihan dan kekurangan yang ada di Lemondial Business School (LBS) Jakarta dengan metode kualitatif analisis deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan studi lapangan dengan dukungan studi kepustakaan lewat observasi, wawancara dan dokumentasi. Penentuan informan dengan teknikpurposive sampling yang terdiri dari 30 orang narasumber. Kata kunci: Pelayanan, Administrasi, STIM-PAL LeMondial.