Dampak Covid-19 Terhadap Penjualan Paket Wisata Tahun 2023 di Golden Rama Tours and Travel - Diyan Putranto; Runi Yulianti Togubu; Milawati (Journal Management SMC, 2024)
Kegiatan wisata adalah suatu kegiatan perjalanan baik individu maupun grup dari tempat tinggal menuju tempat tertentu untuk mendapatkan pengalaman diluar aktivitas kesehariannya dalam waktu yang sementara . Kegiatan wisata dilakukan bukan di rumah atau di kediaman si pelaku kegiatan melainkan di suatu tempat tujuan tertentu, sehingga kegiatan tersebut memerlukan proses perjalanan, baik menggunakan media (transportasi darat/laut/udara) maupun tidak. Oleh karena itu, terdapat keterkaitan antara kegiatan wisata dengan kegiatan perjalanan (travel). Keterkaitan tersebut adalah wisatawan yang melakukan perjalanan dari tempat tinggal ke tempat tujuan bukan hanya melakukan perjalanan saja, tetapi wisatawan tersebut dalam perjalanannya mendapatkan pengalaman wisata sehingga keterkaitan kedua kegiatan tersebut adalah bahwa kegiatan wisata termasuk dalam kegiatan perjalanan, tetapi tidak semua kegiatan perjalanan merupakan kegiatan wisata. Adapun metode penelitian ini yaitu penelitian kualitatif deskriptif. Subjek dari penelitian ini adalah pelaku Golden Rama Tours and Travel.