PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM MENGATASI KEMISKINAN DI KABUPATEN KUTAI BARAT (STUDI KASUS DI KECAMATAN SEKOLAQ DARAT KABUPATEN KUTAI BARAT) - Karmila, Eka (PREDIKSI, 2016)
Penelitian ini bertujuan: 1) melakukan identifikasi wujud partisipasi masyarakat dalam mengatasi kemiskinan di Kabupaten Kutai Barat, 2) Mendapatkan data empirik menyangkut kebenaran konstruk penelitian yang telah dirumuskan. Penelitian ini berjenis ekporatif dengan menggunakan data kuantitatif.  Data penelitian diperoleh dengan cara Library Research dan Field Work Research Field Work Research.  Sampel sebanyak 5 responden.  Analisis data menggunakan uji Friedman (Friedman Two Way Anova). Hasil penelitian menunjukab bahwa χ2>  χ2 tabel. artinya bahwa Keempat macam partisipasi masyarakat mempunyai pengaruh yang berbeda terhadap Kemiskinan di Kabupaten Kurtai Barat.