Perspektif Kepuasaan Pasien Terhadap Fasilitas dan Pelayanan Rawat Jalan Di RSIA “XYZ” Jakarta - Fransiscus Amonio Halawa; Milawati; Leonard siahaaan (Journal Management SMC, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara reliability, assurance, tangible, emphaty dan responsiveness secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan pasien. Adapun yang menjadi Subjek penelitan pada penelitian ini adalah pasien Rawat Jalan di RSIA “XYZ” Jakarta sejumlah 382 orang. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh reliability terhadap kepuasan kerja secara signifikan, terdapat pengaruh assurance terhadap kepuasan pasien secara signifikan, terdapat pengaruh tangible terhadap kepuasan pasien secara signifikan, terdapat pengaruh emphaty terhadap kepuasan pasien secara signifikan, terdapat pengaruh responsiveness terhadap kepuasan pasien secara signifikan, dan terdapat pengaruh antara reliability, assurance, tangible, emphaty dan responsiveness secara bersama-sama dan signifikan terhadap kepuasan pasien Rawat Jalan di RSIA “XYZ” Jakarta. Disarankan kepada manajemen Rawat Jalan di RSIA “XYZ” Jakarta untuk tetap mempertahankan dan Meningkatkan Mutu Pelayanan dengan melakukan monitoring pelayanan secara berkala.