ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA PT. MULTI SUKSES MAKMUR PERKASA - Markus Muda (Jurnal Pitis AKP, 2017)
Laporan keuangan merupakan alat yang sangat penting dalam memperoleh informasi sehubungan dengan kondisi keuangan dan hasil–hasil yang dicapai oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis laporan keuangan dengan tujuan untuk mengetahui tingkat likuiditas dan profitabilitas sebagai hasil kinerja perusahaan yang berguna bagi bahan pertimbangan manajemen perusahaan maupun bagi pihak diluar perusahaan. Hasil dari penelitian ini adalah adanya penurunan rasio baik likuiditas maupun profitabilitas pada tahun 2014, namun penurunan ini tidak berarti perusahaan tidak likuid sebab perusahaan masih dapat membayar hutang-hutangnya dengan baik.