KINERJA OPERATOR PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) PADA DINAS SOSIAL KABUPATEN KUTAI BARAT - Noor, M. Iswan (PREDIKSI, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah: Mengetahui kinerja pada operator Program Keluarga Harapan pada Dinas Sosial Kabupaten Kutai Barat.  Penelitian ini berjenis deskriptif kualitatif.  Responden dipilih secara sensus yaitu 5 responden yang merupakan operator PKH pada Dinas Sosial Kabupaten Kutai Barat. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa 1) Kinerja operator PKH pada Dinas Sosial Kabupaten Kutai Barat termasuk dalam kategori sedang.  2) Kinerja tertinggi terjadi pada indikator pengetahuan terhadap tugas, kerjasama, kreatifitas dan upaya pengembangan.  Artinya pegawai mengetahui dengan baik apa tugas yang diberikan kepada mereka.  Mereka juga mampu bekerjasama dengan baik sebagai sebuah tim yang memberikan pelayanan kepada masyarakat, cukup kreatif dalam mengelola waktu dan memiliki kemauan untuk mengembangkan kemampuan diri.