Inovasi Jasaku: Pengaruh Website Terhadap Kemudahan Perbaikan Rumah oleh Tukang Dan Masyarakat - Wahyu Hidayat M; Nurul Asia; Noer' Ain; Rafika Hutami Putri; Rian Mizar Mirdad; Muhammad Alif Leo (Journal of Vocational, Informatics and Computer Education, 2023)
Masalah utama yang dihadapi dalam perbaikan rumah adalah kesulitan dalam mencari tukang yang berkualitas dan dapat dipercaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan website JasaKu' dalam mempermudah pencarian tukang dan meningkatkan layanan perbaikan rumah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dengan responden yang menggunakan website JasaKu' serta observasi terhadap fitur yang disediakan dalam platform tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website JasaKu' memberikan kemudahan dalam mencari tukang, meningkatkan kepercayaan masyarakat melalui sistem ulasan, dan memberikan manfaat bagi tukang dalam mempromosikan jasa mereka secara online. Namun, tantangan terkait keamanan data dan biaya pengembangan website perlu diperhatikan. Kesimpulannya, platform seperti JasaKu' dapat meningkatkan efisiensi dalam perbaikan rumah, namun perusahaan perlu mengatasi tantangan teknis dan keamanan agar layanan tetap optimal.