Perancangan Sistem Informasi GoMontir Berbasis Web - Fadhlirrahman Baso; Nur Inayah Idil; Rahmadani; Sri Wahyuni; Wilda Inaya Syafdwi; Ahmad Faris Al Faruq (Journal of Vocational, Informatics and Computer Education, 2023)
Artikel ini membahas tentang perancangan sistem informasi GoMontir, sebuah aplikasi berbasis web yang bertujuan untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam memperoleh jasa montir yang terpercaya. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur, wawancara, pengamatan, dan dokumentasi untuk mengumpulkan data dari berbagai sumber. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem aplikasi berbasis web dengan modul-modul yang terdiri dari tampilan antarmuka dan keluaran yang dijelaskan secara detail dalam artikel ini. Tujuan dari sistem informasi GoMontir adalah memudahkan masyarakat dalam menemukan jasa montir berkualitas melalui fitur-fitur seperti pemesanan, pemanggilan darurat, dan pembayaran. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini, bisnis jasa montir dapat memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kualitas layanan dan memberikan kepuasan kepada pengguna