Analisis Model Extended TAM Untuk Mengetahui Tingkat Penggunaan E-Learning Mahasiswa Teknik - Sitti Hasbiah; Raudhatul S. Firzanah; Muhammad Muhajirin Chinsa; Andi Ardiansyah Sonda; Winria Putri Intia (Journal of Vocational, Informatics and Computer Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat penggunaan E-Learning di kalangan mahasiswa Teknik dengan menggunakan Model Extended TAM. Konteks permasalahan muncul karena pentingnya integrasi teknologi dalam pendidikan tinggi dan kebutuhan untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi penerimaan E-Learning. Metode penelitian melibatkan sampel mahasiswa Teknik, dengan instrumen penelitian berupa kuesioner berdasarkan Model Extended TAM. Teknik analisis data menggunakan pendekatan statistik untuk mengidentifikasi hubungan antara variabel- variabel dalam model. Hasil penelitian memberikan wawasan mendalam tentang faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat penerimaan E-Learning di kalangan mahasiswa Teknik. Kesimpulan utama menyoroti kontribusi penelitian ini terhadap pemahaman praktis dan teoritis dalam konteks penggunaan teknologi dalam pendidikan tinggi. Abstrak ini dirancang untuk mencerminkan esensi penelitian secara ringkas dan faktual, memastikan bahwa pembaca dapat memahami kontribusi dan implikasi penelitian tanpa merinci referensi atau singkatan yang tidak umum.