Analisis Komparatif Perubahan Auto Rejection Asimetris Dalam Peningkatan Nilai Harga Saham (Studi Kasus Sub Sektor Farmasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Dwi Anggraeni Saputri; Keisrtin Mauli Rogate Hutauruk; Ulfa Fitriyani Yapan; Euis Syafira (Indonesian Journal of Taxation and Accounting, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari perubahan auto rejection asimetris terhadap harga saham sebelum dan sesudah kebijakan yang berlaku. Berdasarkan uji hipotesis menggunakan paired sampel t-test menunjukkan bahwa adanya perubahan harga saham sebelum dan sesudah perubahan auto rejection asimetris. Kebijakan perubahan auto rejection asimetris dengan batas bawah yang turun menjadi -7% berdampak positif bagi harga saham di Bursa Efek Indonesia. Semula harga saham mampu turun hingga mencapai batas bawah -10% kini dengan perubahan auto reject harga saham hanya mampu turun menjadi -7%.