Model Kurikulum Berbasis Tauhid Dalam Konteks Pendidikan Islam Kontemporer Madrasah Aliyah Muhammadiyah Limbung - Sitti Muthmainnah (Referensi Islamika: Jurnal Studi Islam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis penggunaan model kurikulum berbasis tauhid dalam pendidikan Islam kontemporer. Metode penelitian yang digunakan ialah deskriptif kualitatif, Analisis data penelitian ini dilakukan dengan teknik miles huberman yang terdiri dari reduksi data, display data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan ada beberapa keunggulan serta tantangan dalam penerapan model pembelajaran kurikulum berbasis tauhid.Hasil penelitian ini dapat menjadi gambaran dalam memilih model kurikulum yang dapat diterapkan dalam pendidikan Islam kontemporer, serta memberikan arahan untuk penyempurnaan kurikulum pendidikan islam yang lebih efektif dan adaptif.