Manajemen Kurikulum Lembaga Pendidikan Islam - Sitti Muthmainnah; Sumiati (Referensi Islamika: Jurnal Studi Islam, 2023)
Tujuan dari pembuatan artikel ini untuk memahami pengertian dari manajemen kurikulum pendidikan islam, kemudian untuk mengetahui ruang lingkup dan komponen-komponen kurikulum pendidikan islam serta untuk memahami fungsi manajemen kurikulum dan pengembangan kurikulum. Hal itu diangkat dari permasalahan yaitu apa pengertian manajemen kurikulum, kemudian mengenai yang lingkup dan komponen-komponennya serta apa fungsi dari manajemen kurikulum. Dalam tulisan ini penulis menggunakan jenis kualitatif dalam menyusun tulisan ini yang mana sumbernya diambil dari sumber yang kredibel berupa buku dan website.