Analisis Referring Expression dalam Cerpen The Deer and The Crocodile Karya Sindu Ann - Ulfayanti; Ayinun Majid; Ahmad Fauzi; Putri Nuraura Alfiani; Sitti Aminah; Harmilawati (Pedagogy: Journal of Multidisciplinary Education, 2024)
Referring expression adalah suatu bentuk bahasa yang digunakan untuk merujuk atau mengidentifikasi suatu objek, orang, atau konsep dalam konteks percakapan atau tulisan. Penelitian ini menganalisis penggunaan referring expression dalam cerpen "The Deer and the Crocodile" karya Sindu Ann. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis referring expression yang digunakan dalam cerpen The Deer and The Crocodile Karya Shindu Ann. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif. Pendekatan yang digunakan adalah analisis konten (content analysis) karena data yang dianalisis berupa konten teks cerpen. Hasil dari penelitian ini yaitu ditemukannya beberapa ungkapan referring expression, referring expression yang dianalisis melibatkan jenis- jenis seperti frasa nominal deskriptif, pronomina tunggal, dan pronomina jamak. Analisis mendalam terhadap jenis-jenis referring expression ini memberikan pemahaman tentang bagaimana penulis membangun karakter, konflik, dan pesan moral dalam cerita.