Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Menggunakan Wizer.Me Di UPTD SMP Negeri 13 Sinjai - Zazirah Maqfirah; Resky Handayani; Nurjannah; Anggy Heriyanti (Mosaic: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kondisi yang terjadi dilapangan bahwa beberapa guru masih menggunakan media seperti buku paket dan lembar kerja peserta didik (LKPD) cetak seperti lembar print-out yang menggunakan kertas buram, tidak mempunyai variasi sehingga LKPD tersebut terlihat membosankan. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk menyampaikan informasi tentang wizer.me yang dapat memudahkan guru dalam pembuatan media pembelajaran lembar kerja peserta didik (LKPD) yang mengalirkan gagasan atau ide yang kreatif dalam membuatLembar kerja peserta didik (LKPD) agar siswa tidak merasa bosan sehingga pembelajaran di kelas lebih menyenangkan. Kegiatan ini terdiri atas 3 tahapan yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini ialah dapat memberikan pemahaman pada guru tentang wizer.me yang dapat memudahkan guru dalam pembuatan media pembelajaran lembar kerja peserta didik (LKPD).