Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Wordwall Bagi Guru di MAN 2 Sinjai - A. Rezky Pratiwi; Herdiawal; Anggy Heriyanti; Syarifuddin (Mosaic: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Sebagian besar guru di lapangan saat ini masih menggunakan buku cetak dan papan tulis sebagai media utamadalam menyampaikan materi pembelajaran. Hal ini kadang membuat proses belajar rmengajar menjadi monoton dan membosankan. Oleh karena itu, diperlukan adanya media pembelajaran yang lebih menarik untuk meningkatkan minat dan motivasi belajar siswa. Tujuan dari pelatihan ini adalah memberikan wawasan kepada guru tentang penggunaan media Wordwall serta membantu merekadalam meningkatkan kemampuan dan keterampilan menggunakan teknologi dalam proses pembelajaran. Dengan demikian, diharapkan guru dapat lebih kreatif dalam menyampaikan materi sehingga siswa lebih tertarik dan pembelajaran di kelas menjadi lebih menyenangkan. Pelatihan ini diselenggarakan dalam bentuk workshop di MAN 2 Sinjai dengan 14 orang guru sebagai peserta. Kegiatan ini terdiri dari tiga tahap, yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan keterampilan guru-guru di MAN 2 Sinjai dalam menggunakan media pembelajaran Wordwall.