SISTEM INFORMASI E-PROPOSAL KELOMPOK TANI DINAS PERKEBUNAN DAN PETERNAKAN PROVINSI SULAWESI TENGAH BERBASIS WEB - Serni Febrianti Pangija; Burhanuddin A. Masse; Sofyan S. Pangeran (Jurnal Elektronik Sistem Informasi dan Komputer, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu merancang dan membuat sistem informasi e-proposal kelompok tani Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Sulawesi Tengah berbasis web. Pengambilan data dilakukan dengan melakukan observasi dan wawancara pada personil yang terkait dalam aktifitas pengajuan proposal, prosedur kerja serta studi literatur yang berhubungan dengan penulisan proposal penelitian ini. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualititatif sedangkan jenisnya adalah rekayasa perangkat lunak serta metode pengembangan perangkat lunak menggunakan model waterfall. Hal yang ingin dicapai adalah terbangunnya sistem informasi e-proposal kelompok tani Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Sulawesi Tengah berbasis web.