SISTEM INFORMASI PENYEWAAN PETI KEMAS BERBASIS ANDROID PADA PT. MERATUS CABANG PANTOLOAN - Muh. Farhan Muh. Farhan; Fitriyanti Andi Masse; Indra Jaya Kusuma (Jurnal Elektronik Sistem Informasi dan Komputer, 2023)
PT. Meratus cabang Pantoloan menyediakan dan menyewakan segala jenis peti kemas. Adapun masalah yang ada PT. Meratus cabang Pantoloan dalam proses penyewaan peti kemas yang masih dilakukan secara manual sehingga mengakibatkan jumlah antrian menumpuk dan kapasitas tempat yang tidak memadai dan mengakibatkan proses keluarnya peti kemas menjadi terhambat dan pembuatan laporan keuangan serta laporan data penyewaan peti kemas masih dilakukan secara manual. Pengembangan sistem informasi persewaan peti kemas berbasis Android di PT merupakan tujuan dari penelitian ini.