PERANCANGAN APLIKASI PENGENALAN RUMAH ADAT BERBASIS ANDROID - Muhammad Muhammad; Christian A. Maradjado; Nurdin Nurdin (Jurnal Elektronik Sistem Informasi dan Komputer, 2018)
Di Indonesia begitu banyaknya keaneka ragaman budayanya salah satunya yaitu rumah adat. Rumah adatpada dasarnya dapat melambangkan cara hidup, kebudayaan dan ekonomi pada daerah tersebut.RumahAdat di indonesia khususnya di daerah sulawesi perlu dipertahankan dan dilestarikan karena memiliki perspektif sejarah, warisan dan kemajuan masyarakat dalam suatu peradaban serta dapat dijadikan sebagai simbol budaya Indonesia. Namun seiringnya perkembangan zaman, masih banyak yang belum mengetahui atau mengenal kebudayaan di indonesia khususnya di daerah sulawesi salah satunya yaitu rumah adat. Maka dengan adanya perancangan aplikasi pengenalan rumah adat berbasis android, agar generasi muda tidak dapat meninggalkan rumah adat di indonesia khususnya di daerah sulawesi. Perancangan Pembuatan aplikasi rumah adat menggunakan android studio. Diharapkan aplikasi ini dapat menjadi sarana yang tepat agar generasi muda mau mempelajari rumah adat di indonesia khususnya di daerah sulawesi.