IMPLEMENTASI METODE CERTAINTY FACTOR UNTUK DETEKSI CEDERA KAKI PADA PEMAIN SEPAK BOLA BERBASIS WEB - Rekifli Konduwes; Razak Ramli; Salim Podungge (Jurnal Elektronik Sistem Informasi dan Komputer, 2024)
Tujuan dari dari penelitian ini untuk merancang dan membangun Implementasi Metode Certainty Factory Untuk Deteksi Cedera Kaki Pada Pemain Sepak Bola. Sehingga bisa memudahkan para pesepakbola dalam penanganan dan memberikan solusi bagi para pemain yang mengalami cedera. Penelitian yang dilakukan dalam hal ini adalah penelitian kualitatif, penelitian kualitatif adalah penelitian yang bermaksud memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek peneliti misalnya perilaku, presepsi, motivasi, dan tindakan. Aplikasi sistem pakar ini di harapkan mampu membantu tim medis dalam hal penanganan pemain yang mengalami cedera dengan sebuah pendekatan dan pembuktian menggunakan metode certainty factor, untuk Metode pengumpulan data yang dilakukan dengan cara Observasi, Wawancara, dan Kepustakaan. Untuk metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengembangan Waterfall