PERANCANGAN SISTEM LAYANAN ORDER BERBASIS WEBSITE PADA JAMBI TV - Fatima Felawati; M. Hafidz; Salsabillah Izmirafifah Nurin; Isti Markamah; Mahendra Saputra; M Dio Hardi; M Zikri Albani; M Zakir (INFOTECH journal, 2025)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih, kegiatan yang biasa nya manual dapat dibantu dengan adanya teknologi yang canggih. Jambi TV, sebagai media televisi lokal membutuhkan sistem layanan orderan secara online untuk membantu kerja karyawan, di antaranya adalah iklan, program TV dan media sosial. Saat ini layanan orderan pada Jambi TV masih secara manual yaitu melalui via WhatsApp, proses ini tidak efektif dikarenakan tidak adanya ruang untuk menyimpan data pelanggan dan kemungkinan besar data pelanggan akan hilang. Oleh karena itu, diperlukan untuk membangun sistem informasi layanan orderan berbasis website, sehingga data pelanggan akan tetap tersimpan didalam website tersebut. Websiste ini dilengkapi dengan fitur - fitur yang sederhana sehingga mudah digunakan oleh pengguna dan juga mempermudah kerja karyawan.