PERANCANGAN GAME APLIKASI MENYUSUN KATA PADA ANAK KELAS 1 DI SDN KOPI MENGGUNAKAN CONSTRUCT 2 - Nana Suryana; Nurhasan Nugroho; Ahmad Munawir (INFOTECH journal, 2025)
Skripsi ini membahas perancangan dan pengembangan aplikasi Game Menyusun kata untuk di gunakan di SDN KOPI. Aplikasi ini bertujuan untuk memberikan metode belajar yang interaktif dan menarik. Metode pengembangan yang digunakan dalam proyek ini adalah Multimedia Development life cycle (MDLC) yang terdiri dari enam tahapan: konsep, desain, pengumpulan material, perakitan, pengujian, dan distribusi. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan CONSTRUCT 2. Perkembangan teknologi dalam dunia pendidikan mendorong inovasi dalam metode pembelajaran, salah satunya dengan penggunaan game edukasi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi game menyusun kata menggunakan Construct 2 sebagai media pembelajaran interaktif.Aplikasi ini dikembangkan dengan konsep permainan yang menarik dan interaktif agar siswa lebih semangat dalam belajar menysusun kata . Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi ini dapat meningkatkan minat serta pemahaman siswa terhadap menysun kata. Dengan demikian, game edukasi ini diharapkan dapat menjadi salah satu alternatif media pembelajaran yang inovatif dan efektif bagi siswa sekolah dasar