Konsep Dasar Teori Belajar Dan Model-Model Pembelajaran - M. Ikhlasul Omar S (Al-Ahnaf: Journal of Islamic Education, Learning and Religious Studies, 2024)
Artikel ini membahas tentang Konsep teori belajar dan model-model pembelajaran metode penelitian dalam artikel ini adalah Library Research, yang pengumpulan datanya dilakukan dengan mencari referensi melalui buku, jurnal, artikel, informasi melalui kitab dan literatur lainnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Konsep Dasar Teori Belajar dan Model-model pembelajaran merupakan landasan dan fondasi penting bagi setiap pendidik dalam merancang strategi pengajaran yang efektif dan inklusif bagi setiap siswa. Teori-teori ini memberikan pemahaman mendalam tentang bagaimana siswa memperoleh pengetahuan, keterampilan, dan sikap melalui proses pembelajaran. Melalui pendekatan yang holistik dan beragam, pendidik dapat menciptakan lingkungan pembelajaran yang merangsang minat belajar, memfasilitasi pemahaman konsep, dan mendorong penerapan pengetahuan dalam konteks kehidupan nyata dan pendidik dapat mengembangkan strategi pembelajaran yang lebih efektif dan adaptif Kata Kunci: Konsep, Teori Belajar, Model Pembelajaran