ANALISIS RISIKO KREDIT PADA PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH - Hardiati; Ummy Kalsum; Angelina Yenny Ringan (Sigma: Journal of Economic and Business, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis sejauh mana pengolahan Risiko Kredit pada PT. Bank Pembangunan Daerah. Penelitian ini menggunakan data primer berupa hasil wawancara dan data sekunder berupa laporan keuangan PT. Bank Pembangunan Daerah. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini berupa metode deskriptif kuantitatif yaitu memberikan penjelasan mengenai risiko kredit PT. Bank Pembangunan Daerah periode 2015-2019. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Non Performing Loan pada PT. Bank Pembangunan Daerah selama 5 tahun periode 2015-2019 berada dibawah risiko kredit yang ditetapkan Bank Indonesia (BI) yaitu maksimum 5% sehingga risiko kredit berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Bank.