Korelasi Injil dan Doktrin Tritunggal: Implikasi untuk Kehidupan Rohani Jemaat berdasarkan Roma 1:16 - Daniel Pesah Purwonugroho (LAMPO: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2024)
Artikel ini disusun untuk meneliti korelasi Injil dan doktrin Tritunggal dan implikasinya dalam kehidupan rohani jemaat berdasarkan Roma 1:16. Injil merupakan aspek mendasar di dalam keyakinan Kristen. Doktrin Tritunggal juga merupakan aspek fundamental dalam teologi Kristen. Korelasi Injil dan doktrin Tritunggal dapat ditelusuri dalam perspektif Roma 1:16. Roma 1:16 memiliki konteks historis dan teologis yang kuat untuk memberikan penjelasan tentang kekuatan keselamatan yang Allah kerjakan di dalam sejarah penebusan umat manusia. Roma 1:16 menekankan kehidupan keselamatan yang telah dikerjakan oleh Yesus Kristus di kayu salib bagi umat manusia dan secara khusus bagi kehidupan rohani jemaat. Melalui pendekatan kualitatif deskriptif, penulis akan menelusuri korelasi Injil dan Tritunggal di dalam Roma 1:16. Penulis menyatakan bahwa Injil dan doktrin Tritunggal saling berkaitan erat di dalam Roma 1:16 serta memberikan dampak rohani yang positif di dalam kehidupan jemaat.