Kompetensi Profesionalisme Guru PAK dalam meningkatkan Hasil Belajar di Kelas X SMTK Pekanbaru - Nainggolan, Carles F (LAMPO: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kompetensi Profesional Guru Pendidikan Agama Kristen Terhadap Hasil Belajar Pendidikan Agama Kristen Siswa Kelas X SMTK Pekanbaru. Populasi penelitian ini ialah siswa kelas X SMTK Pekanbaru yang berjumlah 16 siswa. Penelitian ini berupa Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Tulisan ini bertujuan, yang pertama menguraikan kompetensi profesional dalam meningkatkan hasil belajar siswa kelas X SMTK Pekanbaru. Kedua, mendeskripsikan kompetensi profesional dalam meningkatkan hasil belajar siswa kelas X SMTK Pekanbaru. Ketiga, memaparkan hasil penerapan kompetensi profesional dalam meningkatkan hasil belajar siswa kelas X SMTK Pekanbaru. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas yang terdiri atas dua siklus. Setiap siklus terdiri dari empat langkah kegiatan yaitu perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Penelitian ini dilaksanakan di kelas X SMTK Pekanbaru tahun pelajaran 2020/2021. Data penelitian ini dikumpulkan melalui observasi, dokumentasi dan hasil tes belajar siswa.