Perancangan Sistem Manajemen Laundry Berbasis Web untuk Laundry Dian dengan Penggunaan PHP dan MySQL - Sigit Sugiharto; Ahmad Jurnaidi Wahidin; Aulia Rizky Muhammad Hendrik Noor Asegaff; Herry Wahyono; Andi Irfan (Journal Of Engineering And Technology Innovation ( JETI ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem manajemen laundry berbasis web pada Laundry Dian dengan menggunakan PHP dan MySQL. Sistem ini mencakup fitur-fitur penting seperti manajemen pelanggan, manajemen pesanan, manajemen inventaris, laporan. Dalam sistem ini, pelanggan dapat dengan mudah melakukan pemesanan jasa laundry secara online dan memantau status pesanan mereka melalui platform web yang user-friendly. Implementasi sistem ini memberikan manfaat yang signifikan, termasuk peningkatan efisiensi operasional dan pengelolaan inventaris yang lebih baik. Selain itu, sistem ini juga meningkatkan pengalaman pelanggan dengan menyediakan kemudahan dalam memantau dan melacak pesanan mereka. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pengembangan sistem informasi untuk industri jasa seperti laundry dan dapat digunakan sebagai panduan bagi bisnis laundry lainnya yang ingin mengadopsi teknologi informasi dalam operasional mereka.