KEPEMIMPINAN TERHADAP DISIPLIN KERJA ( STUDI KASUS TENTANG PENGARUH BAGIAN PERLENGKAPAN PADA KANTOR SEKRETARIAT MAHAKAM ULU ) - Lina, Rosa (PREDIKSI, 2016)
ABSTRAKROSALINA HURAI. Kepemimpinan Terhada pDisiplin Kerja( Studi Kasus Tentang Pengaruh Bagian Perlengkapan Pada Kantor Sekretariat Mahakam Ulu )dibawah bimbingan Ibu Dra.Hj.Nanik Pujiastuti, M.Si sebagai Pembimbing I danIbu Salasiah, S,Sos, M.Si sebagai Pembimbing II.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Apakah Kepemimpinan mempunyai pengaruh positif terhadap Disiplin kerja Pegawai Bagian Perlengkapan Pada Kantor Sekretariat Mahakam Ulu dan menemukan jawaban atas permasalahan yang penulis kemukakan sebelumnya dan untuk membuktikan kebenaran hipotesis yang telah dikemukakan.Bahwa Kepemimpinan berpengaruh terhadap Disiplin Kerja Pegawai Bagian Perlengkapan Pada Kantor Sekretariat Mahakam Ulu. Hal ini terbukti dari hasil analisis data dimana harga rs hitung yang diperoleh lebih besar bila dibanding dengan harga tabel rs (tabel Harga-harga Kritis rs) yakni 0,770 > 0,456 pada tingkat kepercayaan 95% untuk N =14.Dengan terbuktinya pengaruh Kepemimpinan terhadap Disiplin Kerja Pegawai, maka terjawablah rumusan masalah dalam penelitian ini. Berarti hipotesis penelitian tersebut dapat diterima kebenarannya. Kata Kunci  : Kepemimpinan, Disiplin     ABSTRACT Rosalina HURAI. Leadership Against Work Discipline (Case Study About Effect Section Secretariat Office Supplies In Mahakam Ulu) under the guidance of Mrs. Dra.Hj.Nanik Pujiastuti, M.Si as Supervisor I and Mrs. Salasiah, S, Sos, M.Si as Supervisor II.The purpose of this study was to determine Is the leadership positively influences employee work Discipline Section Secretariat Office Equipment On the Mahakam Ulu and find answers to the problems that the authors pointed out earlier, and to validate the hypotheses that have been put forward.Leadership that affect the Employee Work Discipline Section Secretariat Office Supplies In Mahakam Ulu. It is evident from the results of data analysis in which the price obtained r s count is greater when compared with the price of r s table (table Prices of Critical r s) ie 0.770> 0.456 confidence level of 95% to N = 14.With proven leadership influence on Employee Work Discipline, then terjawablah formulation of the problem in this study. Means the research hypothesis can be accepted as true. Keywords: Leadership, Discipline