Prosedur Pelayanan Pelanggan Terhadap Permohonan Pasang Baru, Perubahan Daya dan Migrasi Pada PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan Bojonegoro - Dhiya Ul Hikmah; R. Yuniardi Rusdianto (Economics And Business Management Journal ( EBMJ ), 2024)
Pelayanan pelanggan merupakan aspek penting dalam bisnis untuk membangun hubungan yang baik dengan pelanggan dan meningkatkan kepuasan mereka. Adanya prosedur pelayanan pelanggan yang efektif dan efisien dapat membantu bisnis mencapai tujuannya dan memberikan pengalaman positif bagi pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk memahami prosedur pelayanan pelanggan di PT PLN (Persero) ULP Bojonegoro. Penelitian ini menganalisis prosedur tersebut secara menyeluruh, termasuk persyaratan yang diperlukan, tahapan pengajuan, dan proses penyelesaiannya. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur pelayanan pelanggan di ULP Bojonegoro sudah baik dan sesuai dengan standart perusahaan. Dengan memahami prosedur dan persyaratan yang berlaku akan memperlancar proses permohonan pelanggan maupun calon pelanggan untuk dapat menikmati layanan listrik PLN dengan nyaman.