Peran Affiliate Marketing pada Penjualan Produk Digital "Adult Coloring Pack - DFY Coloring Books Bundle for Adult & Teens": Studi Kasus PT Arkatama Multi Solusindo - Oktian Frendy Kurniawan; Budi Prabowo (Economics And Business Management Journal ( EBMJ ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran affiliate marketing dalam meningkatkan penjualan produk digital "Adult Coloring Pack - DFY Coloring Books Bundle for Adult & Teens" di PT Arkatama Multi Solusindo. Affiliate marketing merupakan strategi pemasaran di mana perusahaan bekerja sama dengan afiliasi untuk mempromosikan produk, dan afiliasi mendapatkan komisi dari setiap penjualan yang dihasilkan melalui referensi mereka. Studi ini menggunakan pendekatan studi kasus dengan observasi partisipatif dan menganalisis data penjualan dari tim pemasaran serta afiliasi yang terlibat dalam program ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa affiliate marketing secara signifikan berkontribusi terhadap peningkatan visibilitas dan penjualan produk digital. Dengan melibatkan afiliasi yang memiliki pengaruh di media sosial, blog, dan platform digital lainnya, PT Arkatama Multi Solusindo berhasil menjangkau pasar yang lebih luas dan meningkatkan konversi penjualan. Selain itu, program ini juga menawarkan keuntungan dalam bentuk biaya pemasaran yang lebih efisien dan validasi sosial yang kuat dari para afiliasi, yang meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap produk