Strategi Communication Marketing Perusahaan Pada PT Putra Rajawali Kencana Guna Membangun Citra Perusahaan - Rhevuano Naoval S; Jojok Dwiridotjahjono (Economics And Business Management Journal ( EBMJ ), 2024)
Pada era yang ini program kerja praktek pada lapangan merupakan salah satu usaha untuk membentuk SDM yang unggul. Sebuah perusahaan PT Putra Rajawali Kencana memiliki sistem komunikasi marketing yang cukup unik. Dimana marketing memiliki peran intensif dengan customer. Dengan demikian tujuan dari penelitian ini adalah melihat strategi komunikasi marketing dalam membangun citra sebuah perusahaan. Penulis melakukan penelitian ini secara kualitatif saat melakukan magang di perusahaan. Berdasarkan hasil pengamatan diperoleh bahwa strategi komunikasi yang dilakukan kepada pelanggan ialah sistem komunikasi relationship approach yang mana untuk menjaga loyalitas pelanggan. Hal ini digunakan sebagai komunikasi jangka panjang dengan customer. Sedangkan dalam pemberian pelayanan lebih fokus pada interpersonal dan intrapersonal.