Peran Sales Page dan Affiliate Marketing dalam Meningkatkan Penjualan Produk Digital "Adult Coloring Pack - DFY Coloring Books Bundle for Adult & Teens": Studi Kasus PT.Arkatama Multi Solusindo - Ahmad Yanuar Bahri; Siti Ning Farida (Economics And Business Management Journal ( EBMJ ), 2024)
Penelitian ini mengkaji peran dan efektivitas sales page dan affiliate marketing dalam meningkatkan penjualan produk digital "Adult Coloring Pack - DFY Coloring Books Bundle for Adult & Teens" di PT Arkatama Multi Solusindo. Menggunakan pendekatan studi kasus dengan metode kuantitatif, penelitian dilakukan selama 5 bulan dari Februari hingga Juni 2023. Data dikumpulkan melalui observasi partisipatif dan analisis dokumen, kemudian dianalisis menggunakan metode deskriptif dan inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi sales page yang efektif dan strategi affiliate marketing yang kuat berperan krusial dalam keberhasilan penjualan. Sales page mencapai tingkat konversi sekitar 12.5%, sementara affiliate marketing berkontribusi hampir 46% dari total penjualan. Produk mencapai total 411 unit terjual dengan pendapatan $11,295.76 dan tingkat refund kurang dari 2%. Tantangan utama terletak pada mempertahankan momentum penjualan setelah periode peluncuran awal. Penelitian ini menyimpulkan bahwa integrasi efektif antara sales page teroptimasi dan program affiliate marketing yang kuat merupakan strategi yang sangat efektif dalam meningkatkan penjualan produk digital, namun diperlukan upaya berkelanjutan dalam pengembangan produk dan adaptasi strategi pemasaran untuk mempertahankan kesuksesan jangka panjang.