Strategi Integrated Marketing Communication Dalam Keputusan Pembelian Paket Data Pada Telkomsel (Studi Kasus Pembelian Paket Roamax Haji Di Asrama Haji Sukolilo Surabaya) - Dhimas Febryant Nursetyo; Nurul Azizah (Economics And Business Management Journal ( EBMJ ), 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis dari adanya pengaruh Strategi Integrated Marketing Communication dalam Keputusan Pembelian paket data pada Telkomsel sengan Studi Kasus pembelian paket Roamax Telkomsel di Asrama Haji Sukolilo Surabaya. Latar belakang dari adanya penelitian ini yaitu adanya kebijakan dari adanya Kampus Merdeka pada Kampus tertuju khususnya pada program Magang Mandiri yang mendorong perguruan tinggi untuk secara Mandiri menjalankan program praktek magang. Program ini bertujuan untuk mendorong mahasiswanya untuk melaksanakan pengalaman praktis guna mempersiapkan karir mahasiswa di masa depan. Sebagai salah satu perusahaan provider, Telkomsel memberikan layanan kepada masyarakat akan bidang telekomunikasi. Salah satunya adalah Paket Roamax. Paket Roamax sendiri merupakan salah satu layanan paket data internasional yang dimiliki oleh Telkomsel. Umumnya paket Roamax ini digunakan oleh Jemaah Haji yang sedang melangsungkan ibadah haji di tanah suci Arab Saudi untuk menghubungi sanak saudara di Indonesia Penelitian ini menggunakan metode studi kasus dengan data yang dikumpulkan melalui observasi langsung dan juga wawancara dengan pihak konsumen. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan efektivitas strategi pemasaran dengan adanya Integrated Marketing Communication guna mencapai nilai positif perusahaan di masa yang akan datang