Prosedur Audit Deposito Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum X Oleh KAP Kanaka Puradiredja Suhartono (Cabang Surabaya) - Muhammad Yusril Rizky Affandi; Diah Hari Suryaningrum (Economics And Business Management Journal ( EBMJ ), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan analisis prosedur audit deposito Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum X yang dilakukan Kantor Akuntan Publik Kanaka Puradiredja Suhartono (Cabang Surabaya). Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Prosedur pemeriksaan deposito Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum X oleh Kantor Akuntan Publik Kanaka Puradiredja Suhartono (Cabang Surabaya) dimulai dengan meminta daftar rincian deposito, pemeriksaan kesesuaian saldo dengan buku besar dan neraca, perhitungan bunga bersih deposito, dan konfirmasi bank. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum X telah tersaji dengan sesuai dan tidak ada perbedaan yang material.