Penerapan Administrasi Berbasis Aplikasi "Sier Sport Arena" Pada PT Surabaya Industrial Estate Rungkut Untuk Mendukung Kelancaran Operasional Fasilitas Olahraga - Wijaya Agus Setiawan; Maharani Ikaningtyas (Economics And Business Management Journal ( EBMJ ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan administrasi berbasis aplikasi "SIER Sport Arena" di PT Surabaya Industrial Estate Rungkut (SIER) dalam mendukung kelancaran operasional fasilitas olahraga. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus melalui observasi dan wawancara mendalam dengan pihak terkait di PT SIER. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi administrasi berbasis teknologi efektif dalam meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi kesalahan manual, dan mendukung pengelolaan data yang lebih akurat. Penerapan ini juga berkontribusi pada pengelolaan fasilitas olahraga yang lebih terstruktur dan sesuai kebutuhan pengguna, termasuk tenant kawasan industri dan masyarakat sekitar. Temuan ini menegaskan bahwa integrasi teknologi dalam administrasi operasional dapat meningkatkan produktivitas perusahaan. Berdasarkan hasil penelitian, disarankan agar PT SIER terus mengoptimalkan teknologi administrasi untuk mendukung inovasi dan pengelolaan fasilitas yang berorientasi pada kepuasan pengguna. Penelitian ini menggarisbawahi pentingnya digitalisasi administrasi dalam membangun efisiensi dan keunggulan kompetitif perusahaan.