Strategi Penetrasi Pasar Dalam Meningkatkan Brand Awareness By.U Pada PT Telkomsel Surabaya - Hughes Nur Alifa Arsyllia; Siti Ning Farida (Economics And Business Management Journal ( EBMJ ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengevaluasi strategi penetrasi pasar yang diterapkan oleh PT. Telekomunikasi Seluler Branch Surabaya dalam rangka meningkatkan brand awareness produk by.U melalui kegiatan sponsorship. Dengan pendekatan deskriptif kualitatif, penelitian ini mengumpulkan data melalui observasi langsung dan analisis terhadap pelaksanaan sponsorship yang dilakukan di berbagai acara. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sponsorship telah terbukti menjadi alat pemasaran yang sangat efektif untuk memperkenalkan produk by.U kepada audiens yang lebih luas, khususnya kalangan muda. Melalui keberadaan booth interaktif yang menarik serta berbagai promosi eksklusif selama acara, Telkomsel berhasil menciptakan pengalaman yang positif bagi pengunjung, yang pada gilirannya meningkatkan ketertarikan dan kesadaran terhadap produk by.U. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam mengenai efektivitas sponsorship sebagai strategi pemasaran, serta bagaimana strategi ini dapat memperluas jangkauan pasar produk by.U di wilayah Surabaya. Dengan hasil ini, diharapkan Telkomsel dapat terus memanfaatkan sponsorship untuk meningkatkan brand awareness dan menarik lebih banyak konsumen potensial, terutama di kalangan generasi muda yang menjadi target utama produk by.U.