Peran Corporate Social Responsibility dalam Meningkatkan Citra Perusahaan: Tinjauan Literatur - Cici Wulandari (Economics And Business Management Journal ( EBMJ ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran Corporate Social Responsibility (CSR) dalam meningkatkan citra perusahaan melalui pendekatan studi literatur. Dalam era bisnis modern yang semakin menuntut transparansi dan akuntabilitas, CSR telah menjadi elemen strategis yang dapat memperkuat persepsi publik terhadap perusahaan. Melalui analisis terhadap berbagai sumber ilmiah, ditemukan bahwa CSR yang dijalankan secara otentik, konsisten, dan sesuai dengan nilai perusahaan dapat membentuk reputasi positif serta meningkatkan kepercayaan konsumen dan pemangku kepentingan. Penelitian ini juga menyoroti pentingnya integrasi CSR dalam strategi bisnis dan kolaborasi dengan stakeholder. Hasil kajian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi perusahaan dalam merancang kebijakan CSR yang efektif dan berkelanjutan.