Analisis Pengaruh Return on Equity, Net Interest Margin, dan BOPO terhadap Harga Saham Bank Rakyat Indonesia - Heri Sasono; Turmono Turmono (Economics And Business Management Journal ( EBMJ ), 2026)
Kinerja perbankan yang Go publik dapat dilihat dari kenaikan harga saham di BEI. Tujuan penelitian ini ingin melihat perubahan harga saham BRI, dilihat dari rasio keuangan ROE, NIM dan BOPO. Metode penelitian menggunakan uji t, uji F dan Korelasi Regresi berganda  serta Koefisien Determinan, dengan sofware SPSS versi 23. Hasil penelitian hanya variabel ROE yang berpengaruh secara signifikan terhadap perubahan harga saham Bank Rakyat Indonesia (BRI) periode 2014 sampai 2023, dan secara simultan berpengaruh secara signifikan., sedangkan nilai koefisien determinasi sebesar 64,10, sisanya 35,90 masih dipengaruhi oleh variabel independen lainnya. Peneliti selanjutnya perlu menggunakan variabel lain, yang belum diteliti, seperti; inflasi, tingkat suku bunga (SBI), pertumbuhan ekonomi, kurs dolar, CAR, ROI, NPL dan LLL dan periode penelitian perlu juga diperpanjang lagi sampai 20 atau mulai BRI Go publik di Pasar Modal Indonesia (BEI).