PENGARUH TATA RUANG KANTOR TERHADAP EFESIENSI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN MUARA LAWA KABUPATEN KUTAI BARAT - Willi, Willi (PREDIKSI, 2016)
Responden dalam penelitian ini adalah pegawai Kantor Kecamatan Muara Lawa Kabupaten Kutai Barat. Gejala yang dihadapi adalah kontinun ordinal dengan skala 5 (lima). Jenis penelitian adalah verifikasi causalitas kuantitatif, data dianalisis menggunakan uji regresi linear sederhana dengan bantuan program SPSS for windows.Â Hasil uji regresi linear sederhana diketahui bahwa Tata Ruang Kantor berpengaruh positif dan Signifikan terhadap Efesiensi Kerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Muara Lawa Kabupaten Kutai Barat, setelah diketahui nilai R hitung +0,701 adalah positif dan lebih besar dari R tabel 0,254 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Diketahui juga bahwa Pengaruh Tata Ruang Kantor Terhadap Efesiensi Kerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Muara Lawa Kabupaten Kutai Barat sudah dilaksanakan dengan baik sehingga efisiensi kerja pegawai yang diharapkan dapat diperoleh dengan baik pula.