Pengembangan Masyarakat Melalui Pelatihan Dan Pembuatan Selai Jagung Di Desa Latsari, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang - Christabela, Theofania Doa Andani; Supriyanto, Natasya Firdaus; Triantoro, Syakur Wirdian; Nugroho, Titan Baihaqi Akbar; Daniarko, Rangga Meulligga (Media Pengabdian Kepada Masyarakat ( MPKM ), 2025)
Jagung manis merupakan varietas yang digemari oleh masyarakat karena memiliki aroma khas, rasa manis, dan warna menarik. Karena biasanya hanya dijual langsung, potensinya belum dimanfaatkan sepenuhnya. Untuk meningkatkan nilai ekonomi jagung, pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan ibu-ibu PKK di Desa Latsari dalam pengolahan jagung. Observasi, persiapan, dan pelaksanaan, serta evaluasi adalah empat langkah dalam proses pengabdian ini. Kegiatan ini menunjukkan bahwa ibu-ibu PKK di Desa Latsari dapat memperoleh keterampilan dan pemahaman tentang proses pembuatan selai jagung manis. Hasilnya, ibu-ibu PKK Desa Latsari telah diedukasi dan dibantu dalam mengembangkan ide-ide untuk mengolah jagung. Untuk pengabdian masyarakat yang akan datang, diharapkan ada pelatihan lanjutan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan ibu-ibu PKK di Desa Latsari. Ini akan memungkinkan penciptaan produk olahan baru dan peluang ekonomi lainnya.