Pengabdian KKNT Bela Negara SDGS Pelatihan Pemanfaatan Barang Bekas Sebagai Media Tanam Bibit Sayur (TASAPOT) Di Desa Latsari - Citra Asti Utami; Revinda Keisya Safitri; Muhamad Risa Farhan; Antonius Nathanael Sitanggang; Roziana Febrianita (Media Pengabdian Kepada Masyarakat ( MPKM ), 2025)
Pemberdayaan masyarakat melalui program seperti Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas hidup. Dalam konteks Desa Latsari, kegiatan pemberdayaan dilakukan melalui sosialisasi dan pelatihan mengenai penanaman sayur dalam pot "TASAPOT" dengan fokus pada tanaman sawi pakcoy. Dengan memanfaatkan lahan terbatas secara optimal, masyarakat Desa Latsari dapat mengurangi ketergantungan pada pasokan makanan luar, meningkatkan ketahanan pangan, dan kesejahteraan keluarga. Melalui metode partisipatif dan praktis, kegiatan ini memberikan solusi konkret untuk masalah ketahanan pangan dan menunjukkan potensi besar pemberdayaan masyarakat melalui pendekatan berbasis komunitas dan teknologi sederhana