Pendampingan Digital Marketing Dan Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Di Desa Penggaron - Dhian Satria; Yuki Amalia; Nurul Syafa; Tia Aisyah; Muhammad Azka; Liza Olivia (Media Pengabdian Kepada Masyarakat ( MPKM ), 2024)
Pendampingan digital marketing dan pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BumDes) di Desa Penggaron, Kabupaten Jombang merupakan upaya untuk meningkatkan kapasitas dan daya saing ekonomi desa melalui penguasaan teknologi informasi seperti penggunaan media sosial instagram dan facebook. Kegiatan pendampingan dilakukan dengan observasi, wawancara, dan edukasi. Tim pengabdian memberikan pelatihan praktis dalam pembuatan konten, rebranding, dan desain visual dengan menggunakan aplikasi Canva. Hasil dari program ini menunjukkan peningkatan pemahaman pengurus BUMDes mengenai pentingnya pemasaran digital dan keterampilan teknis untuk mengelola pemasaran secara efektif.