Sistem Informasi Pengumuman dan Komunikasi di Tingkat SMP dan SMA - Baso Riadi Husda Husda; Andi Ashilla Khaerunnisa; Rahel Alik; Alif Kurniawan; Miftahul Jannah Saidir (Journal of Renewable Energy and Smart Device, 2023)
Kebutuhan dan gaya hidup masyarakat saat ini telah menyebabkan perkembangan pesat di berbagi bidang. Salah satunya bidang teknologi. Sementara bidang teknologi berkembang, membawa pengaruh di berbagai institusi. Salah satu Lembaga yang mengalami dampar tersebut adalah Lembaga Pendidikan. Dengan adanya pengaruh tersebut, tampaknya mendorong siswa sekkolah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah dengan manfaat kemajuan teknologi sebagai sarana komunikasi. Informasi atau pengumuman dapat ditemukan dengan mudah pada jaringan yang dikelola oleh pengelola sekolah. Dengan demikian, warga sekolah dapat menerima informasi dan notifikasi kapansaja dan di nama saja.