Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada GOR Saratoga, Pamulang, Kota Tangerang Selatan - Desiniat Zega; Sugeng Widodo (Ilmu Sosial, Ekonomi, dan Humaniora, 2024)
The purpose of this research is to determine the effect of price (X1) and service quality (X2) on customer satisfaction (Y) with the title "The influence of price and service quality on customer satisfaction at Gor Saratoga Pamulang South Tangerang. The research method uses a quantitative approach which is The associative population in this study was 450. The sample used in this study was a sampling technique with the technique taken, namely purposive sampling and using the Slovin formula, which is a formula used to find a sample size that is considered capable of representing the entire population and using the Maximum Margin of Error. of 0.10 or 10% so that a sample of 82 respondents was obtained. The partial price test results have a significant effect on customer satisfaction with a calculated t value > t table or (3.443 > 1.66412). This is also reinforced by a ρ value < Sig.0.05 or (0.001 < 0.05). The results of partial service quality testing have a significant effect on customer satisfaction with the calculated t value > t table or (3.161 > 1.66412). This is also reinforced by the ρ value < Sig.0.05 or (0.002 < 0.05). The results of testing price and service quality simultaneously influence customer satisfaction with the calculated F value > F table or (14,837 > 3.112), this is also reinforced by the ρ value < Sig.0.05 or (0.000 < 0.05). Thus, Ho3 is rejected and Ha3 is accepted, this shows that there is a significant simultaneous influence between price (X1) and service quality (X2) on customer satisfaction (Y). Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga (X1) dan kualitas pelayanan (X2) terhadap kepuasan pelanggan (Y) dengan judul judul “Pengaruh Harga dan kualitas pelayanan Terhadap kepuasan pelanggan pada Gor Saratoga Pamulang Tangerang Selatan, Metode penelitian menggunakan metode pendekatan kuantitatif  yang bersifat asosiatif dengan populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 450. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini teknik sampling dengan teknik yang diambil yaitu purposive sampling serta menggunakan rumus slovin adalah suatu rumus yang digunakan untuk mencari besar sampel yang dinilai mampuh mewakili keseluruhan populasi dan menggunakan Margin Of Error Maximum sebesar 0,10 atau 10% sehingga di dapat sampel sebanyak 82 responden. Hasil pengujian harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai t hitung > t tabel atau (3.443 > 1.66412), Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai ρ value < Sig.0,05 atau (0,001 < 0,05). Hasil pengujian kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai nilai  t hitung > t tabel atau (3.161 > 1.66412), Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai ρ value < Sig.0,05 atau (0,002 < 0,05). Hasil pengujian harga dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai F hitung > F tabel atau (14.837 > 3,112), hal ini juga diperkuat dengan ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05). Dengan demikian maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara harga (X1) dan kualitas pelayanan (X2) terhadap kepuasan pelanggan (Y). Kata Kunci: harga; kualitas pelayanan; kepuasan pelanggan