Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan Bright Gas 5,5Kg pada PT Parung Kencana Jaya, Kabupaten Bogor - Siska Aryanti; Wawan Supriyatna (Ilmu Sosial, Ekonomi, dan Humaniora, 2024)
This research aims to determine the influence of service quality and price on customer satisfaction for Bright Gas 5.5kg at PT Parung Kencana Jaya, Bogor Regency. The research uses the associative method. The data analysis method uses simple linear regression, multiple linear regression, correlation coefficient, coefficient of determination, partial t test and simultaneous F test. The research results show that Service Quality has a positive and significant influence on Customer Satisfaction at PT Parung Kencana Jaya in Bogor with the regression equation value Y = 6.817+0.954X1. The correlation coefficient value is 0.792, meaning that the two variables have a strong level of relationship. The coefficient of determination or contribution of influence is 0.628 or 62.8%, while the remaining 37.2% is influenced by other factors. Hypothesis testing obtained tcount > ttable (11.668 > 1.990) and sig < 0.05 (0.000 < 0.05). Price has a positive and significant influence on Customer Satisfaction at PT Parung Kencana Jaya in Bogor with the regression equation value Y = 7.318+1.224X2. The correlation coefficient value is 0.847, meaning that the two variables have a very strong level of relationship. Service Quality and Price simultaneously have a positive and significant influence on Customer Satisfaction at PT Parung Kencana Jaya in Bogor with the regression equation value Y = 4.358+0.351X1+0.876X2. The correlation coefficient value or level of influence between the independent variable and the dependent variable is 0.863, meaning that there is a very strong relationship. The coefficient of determination or contribution of influence is 0.745 or 74.5%, while the remaining 25.5% is influenced by other factors. Hypothesis testing obtained Fcount > Ftable (117.041 > 3.11) and sig < 0.05 (0.000 < 0.05). Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Bright Gas 5,5kg Pada PT Parung Kencana Jaya, Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif. Metode analisis data menggunakan uji regresi linear sederhana, regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan pda PT Parung Kencana Jaya di Bogor dengan perolehan nilai persamaan regresi Y = 6,817+0,954X1. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,792 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi atau konstribusi pengaruh sebesar 0,628 atau sebesar 62,8% sedangkan sisanya sebesar 37,2% di pengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai thitung> ttabel  (11,668 > 1,990) dan sig < 0,05 (0,000 < 0,05). Harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan pda PT Parung Kencana Jaya di Bogor dengan perolehan nilai persamaan regresi Y = 7,318+1,224X2. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,847 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang sangat kuat. Kualitas Pelayanan dan Harga secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT Parung Kencana Jaya di Bogor dengan perolehan nilai persamaan regresi Y = 4,358+0,351X1+0,876X2 . Nilai koefisien korelasi atau tingkat pengaruh antara variabel bebas dengan variabel terikat di peroleh sebesar 0,863 artinya memiliki hubungan sangat kuat. Nilai koefisien determinasi atau konstribusi pengaruh sebesar 0,745 atau sebesar 74,5% sedangkan sisanya sebesar 25,5% di pengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung> Ftabel  (117,041 > 3,11) dan sig < 0,05 (0,000 < 0,05). Kata Kunci: kualitas pelayanan; harga; kepuasan pelanggan