Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada Seblak dan Baso Aci Dapur Azka, Jakarta Barat - Lia Sopiatul Ula (Ilmu Sosial, Ekonomi, dan Humaniora, 2024)
The aim of this research is to determine the influence of price and service quality on purchasing decisions at Seblak and Baso Aci Dapur Azka, West Jakarta. The method used in this research is a quantitative method. The results of this research are that price (X1) and service quality (X2) have a positive and significant effect on purchasing decisions (Y) with the regression equation Y = 16.808 + 0.161 X1 + 0.363 X2 + α. The coefficient of determination has a simultaneous effect of 25.4%. Partially testing the hypothesis obtained price results (X1) of t count > t table or (4.841 > 1.985), so Ho1 was rejected and Ha1 was accepted. This means that there is a positive and significant influence between the independent variables, namely price (X1) on purchasing decisions (Y). The partial hypothesis test obtained service quality results (X2) of t count > t table or (5.540 > 1.985). then Ho2 is rejected and Ha2 is accepted. This means that there is a positive and significant influence between the independent variables, namely service quality (X2) on purchasing decisions (Y). Simultaneous hypothesis testing between price variables (X1) and service quality (X2) resulted in calculated F > F table or (16.489 > 1.985). Thus, Ho3 is rejected and Ha3 is accepted, meaning that there is a significant influence simultaneously between price (X1) and service quality (X2) on purchasing decisions (Y) at Seblak and Baso Aci Dapur Azka, West Jakarta. Abstrak Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Seblak dan Baso Aci Dapur Azka, Jakarta Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Hasil penelitian ini adalah harga (X1) dan kualitas pelayanan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) dengan persamaan regresi Y = 16,808 + 0,161 X1 + 0,363 X2 + α. Koefisien determinasi berpengaruh secara simultan 25,4%. Uji hipotesis secara parsial diperoleh hasil harga (X1) sebesar t hitung > t tabel atau (4,841 > 1,985), maka Ho1 ditolak dan Ha1 diterima. Hal ini berarti terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel independen yaitu harga (X1) terhadap keputusan pembelian (Y). Uji hipotesis parsial diperoleh hasil kualitas pelayanan (X2) sebesar t hitung > t tabel atau (5,540 > 1,985). maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima. Hal ini berarti terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel independen yaitu kualitas pelayanan (X2) terhadap keputusan pembelian (Y). Uji hipotesis secara simultan antara variabel harga (X1) dan kualitas pelayanan (X2) diperoleh hasil F hitung > F tabel atau (16,489 > 1,985). Dengan demikian Ho3 ditolak dan Ha3 diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara harga (X1) dan kualitas pelayanan (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) pada Seblak dan Baso Aci Dapur Azka, Jakarta Barat. Kata Kunci: harga; kualitas pelayanan; keputusan pembelian